宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:2019年特斯拉電動車銷量達36.78萬輛 首超比亞迪成全球最大電動車廠商

來源:時間:2020-03-16 06:01:12 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 中商情報網訊:據悉,2019年全球電動車銷量增長至230萬輛,市場份額約為2.5%;而2018年全球電動車銷量在210萬輛左右,市場份額約為2.2%。2019年,特斯拉共交付36.78萬輛電動車,首次超過比亞迪,成為全球最大的電動車廠商。根據EV Sales的全球電動車銷量數據顯示,2019年12月,全球電動車注冊量在279000輛左右,同比下滑4%。這一結果要比想象中的好,并且純電動汽車(BEV)板塊實現了去年8月以來的首次正增長,12月注冊量較上一年同期增長374輛。但是,插電式混合動力汽車(PHEV)板塊的注冊量再次下滑,跌幅達19%。

從2019年全球各品牌電動車銷量來看,特斯拉銷量占據全球第一,全年銷量為36.78萬輛。排名第二的是中國企業比亞迪,全年電動車銷量為22.95萬輛。銷量排名第三位的同樣是中國企業――北汽,2019年銷量為16萬輛。另外中國品牌上汽位列第四,全年銷量為13.77萬輛。廣汽和東風排名分別為第15名和第18名;江淮以3.45萬輛的銷量位列第20名,也正是由于東風進入TOP20榜單,把雪佛蘭“擠出”了榜單,僅排名21名。

2019年,共有兩款車型的年度銷量破10萬輛,分別是特斯拉Model 3和北汽EU系列,而特斯拉Model 3的銷量幾乎是EU系列的3倍。

數據來源:EV Sales 、蓋世汽車、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2020-2025年電動車市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

來源: 中商情報網

關注同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}