宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:吃了30年苦瓜,才發現只需要切掉苦源,苦瓜一點都不苦

來源:時間:2019-09-27 15:41:56 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 大家都知道苦瓜的口感非常的苦,這是因為苦瓜中含有苦葉素和野黃瓜汁酶兩種物質,就是因為苦瓜的苦味讓很多人都不喜歡吃,那么有什么好的方法能夠去除苦瓜苦味呢?其實方法很簡單,只需要切掉苦瓜的“苦源”就可以了,今天就教大家一個去除苦瓜苦味的小竅門,一起來跟我學習一下吧!

去除苦瓜苦味的竅門步驟如下:

第一步、首先我們在購買苦瓜的時候,最好挑選顏色翠綠色新鮮的苦瓜,而且像這種兩頭比較尖,表皮顆粒飽滿的苦瓜苦味會較少一點,肉質也會更加鮮嫩一點。

吃了30年苦瓜,才發現只需要切掉苦源,苦瓜一點都不苦

第二步、然后我們用刀將苦瓜從中間切成兩半,苦瓜里面的苦瓜瓤籽一定要挖出來,特別是苦瓜內側有一層白色的膜,這一層白膜上的苦味很重,所以一定要用勺子將上面這層白膜去除干凈,切掉苦瓜上的這個“苦源”。清理干凈后就可以將苦瓜切成薄片了。

吃了30年苦瓜,才發現只需要切掉苦源,苦瓜一點都不苦

第三步、再將切好的苦瓜用清水沖洗幾遍,再倒進一個容器中,加入適量的清水,撒上一些食鹽就可以了,讓苦瓜在食鹽水中浸泡十分鐘左右即可,經過這樣處理的苦瓜苦味已經去除的差不多了,就可以拿去炒著吃了,苦瓜一點都不苦!

吃了30年苦瓜,才發現只需要切掉苦源,苦瓜一點都不苦

看完這個去除苦瓜苦味的竅門,知道苦瓜的“苦源”在哪里了嗎?只只要切掉它的“苦源”,苦瓜的苦味就會去除的干干凈凈。


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}