宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

來源:時間:2019-09-27 15:44:46 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 雖然,南北兩方在飲食文化上是有差異的,但是隨著大家逐漸敞開心扉,越來越愿意接受外來食物,很多南方的食物在北方落地生根,如武漢的熱干面。但是,也有些食物,無論在南方多么的得寵,到了北方之后還是瞬間涼涼了。

第一道:螺螄粉

南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

螺螄粉在南方的城市當中,基本上每個人都是吃過的,但在北方的市場,卻是比較慘淡的,因為,螺螄粉的味道,是比較重的,不如酸辣粉好吃,因此,很多北方人還是更加愿意選擇酸辣粉來吃,畢竟,酸辣粉的味道,還是非常令顧客喜歡的。

第二道:肉粽子

南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

肉粽子源于福建地區,是閩南地區的傳統特色美食,歷史悠久,然而北方人卻實在是接受不了肉粽子這東西,不是擱壞了就是給送了人了。

第三道:薄撐

南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

薄撐是廣東的一種特色小吃,它是用糯米制作而成的。在之前的時候,薄撐里面不加任何餡料,只是單純的一塊糯米,吃起來甜甜的。不過,現在為了能夠滿足人們的需求,薄撐也是做出了很多創新,在里面加入了其他輔料。

第四道:肉湯圓

南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

北方人做的湯圓都是甜的,有豆沙餡,有芋泥餡的。但是在南方一些地區,他們做的湯圓是肉餡的,可能有很多朋友都是沒有吃過肉餡的湯圓。小編也沒有吃過肉餡的湯圓,但是總覺得這甜的湯圓還是要比咸的湯圓要好吃一點。

第五道:豆腐腦

南方人的摯愛,到北方瞬間涼涼,北方人表示:條件不允許

說到豆腐腦,大家都不陌生,是我們很多人的早餐必備,無論是北方還南方。那這有什么差異呢?其實啊,北方的豆腐腦一般都是咸的,那南方呢,在南方會把豆腐腦做成甜的,既可以做早飯吃,又可以做甜品吃,因為很多北方人都習慣了吃咸的豆腐腦,所以就會有些接受不了甜味的豆腐腦啦。

所以,南方人最愛的五大美食,注定在北方打不開市場。而北方人民也表示:條件不予許,我沒辦法!


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}