宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

來源:時間:2019-09-27 15:46:30 閱讀:1

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

福彩 www.otoab.com 推薦語:說起功能飲料,大家可能首先想到的就是紅牛,這是一家來自泰國的飲料企業,在功能飲料領域,紅牛敢說第二,沒有其它的飲料敢說第一,它早在上世紀90年代就來到了中國,并且一直是功能飲料領域的龍頭老大,不過有一款國產功能飲料卻敢于對它發起挑戰,它就是來自中國本土的東鵬特飲。

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

年營收40億的東鵬特飲,最初只是快要倒閉的飲料廠

目前,東鵬特飲是國內第二大功能飲料品牌,銷售額僅次于紅牛,它在國內的經銷商數量已經達到了一千多家,年營收超過了40個億,據說工廠的年產能可以達到118萬噸之多,東鵬特飲的企業歷史也是非常的悠久,早在1987年就已經成立了。

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

不過最初的時候賣的并不是功能飲料,名字也不叫東鵬特飲,只不過是一家不起眼的飲料廠,賣的飲料也只不過是涼茶與飲用水,而且因為產品在市面上銷量不佳,工廠幾乎快要倒閉了,連員工的工資都發不出來,是林木勤的出現拯救了這家飲料廠,在他的領導之下,研發出了東鵬特飲進軍功能飲料領域,并且發展成了如今的行業第二。

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

林木勤接管飲料廠,研發東鵬功能飲料

林木勤接管這家飲料廠后做了大量的改革,它對飲料制作到銷售的每一個細節都嚴格把控,為了多省一分錢,甚至在采購包裝時就與廠商磨嘴皮子壓價格,并且優化了生產流程以及工藝,在他的帶領之下,這家飲料廠終于扭虧為盈,漸漸地脫離了破產的邊緣。

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

不過市面上的飲料品牌魚龍混雜,競爭對手實在是太多,林木勤還是決定做一些不一樣的產品,他發現紅牛在市場上非常的熱銷,最大的賣點并非是好喝,而是補充能量,做到了與其它飲料差異化競爭,于是林木勤也打算推出一款自己的功能型飲料,就這樣東鵬特飲出現了。

價格戰與廣告轟炸讓東鵬特飲火遍全國

不過紅牛畢竟是老牌的功能飲料,剛剛面世的東鵬特飲毫無知名度,在正面與紅牛競爭還是非常的困難,于是林木勤打算在價格方面下手,他的東鵬特飲比紅牛更加的便宜,而這世界上永遠不缺貪小便宜的人,東鵬特飲成功的打開了市場,甚至在許多三線城市以及鄉鎮地區,東鵬特飲賣的比紅?;掛?。

中國飲料新巨頭誕生!靠模仿紅牛起家,一年賣出40億躋身行業第二

東鵬特飲為了提振銷量,還贊助了許多的電視節目,甚至花重金請到了謝霆鋒幫忙宣傳產品,憑借著一系列廣告轟炸,東鵬特飲的銷量也是一年更比一年高,2016年時就已經達到了30億,兩年過后的2018年,全年銷量已經突破40億,平均每天賣出800萬瓶,雖然還是沒能超過紅牛,但是差距一直在縮小。

在東鵬特飲追逐紅牛的同時,它自己也在被其它品牌追逐,根據市場報告,同樣是做功能飲料的樂虎,2018年的銷售額也達到了30億元,與東鵬還有紅牛成為了功能飲料市場的三雄,在未來,林木勤還將面對更多的挑戰,不過話說回來,當年的林木勤將一個瀕臨倒閉的飲料廠帶到了功能飲料行業第2,他已經做成了許多人認為完全不可能的事,相信在未來,東鵬特飲還將保持高速發展,也許在中國本土超越紅牛也說不定。


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}