宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:馬云說未來的“五個新”,抓住發展趨勢,可以從中找到很好的機會

來源:時間:2020-03-16 06:01:21 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 這幾年對于我國經濟的發展,不斷在提出改革,那么改革的方向在馬云看來體現在“五個新”里面。

第一個“新”是“新零售”。

現在基于大數據、云計算的新的電子商務發展起來了,純電商時代很快就會結束。

未來10年、20年,將沒有電子商務這一說法,只有“新零售”這一說法,也就是說線上線下和物流必須結合在一起,誕生一種新的零售模式。

線下的企業必須走到線上去,線上的企業必須走到線下來,線上線下與現代物流結合在一起,才能成事。

物流公司的本質也不再是誰比誰做得更快,而是比誰比誰做得更好,誰能讓企業庫存降到零。

以后的生意,如果沒有學會如何應用新的技術,如何和互聯網公司進行合作,如何和現代物流進行合作,如何利用好大數據,那么很可能會失敗。

新零售就是把新技術、互聯網、現代物流和大數據整合起來,誰能更好的運用,誰就是贏家。

第二個“新”是“新制造”。

過去二三十年,制造講究規?;?、標準化,那么未來30年,制造講究智慧化、個性化和定制化。

人們越來越注重個性的發展,那么對于個性化和定制化的需求就是個大的方向。

新制造的誕生,會對長江三角洲地區和珠江三角洲地區,一些講究規?;捅曜薊男幸?,帶來比較大的沖擊。

企業只有跟得上變化,才能夠生存下來。

第三個“新”是“新金融”。

新金融的誕生會加快整個社會的變革。過去200年的金融體系支持了工業經濟的發展,過去200年是“二八理論”,即只要支持20%的大企業,就能拉動80%的中小企業發展。

未來新金融必須是“八二理論”,即支持80%的中小企業、個性化企業,支持年輕人和消費者。那么相應的新金融也必須支持百分之八十的小企業。

希望看到真正的互聯網金融的誕生,創造出真正的信用體系,而這個基于數據的信用體系將在全世界產生真正的普惠金融。

新金融的誕生,勢必會對昨天的金融機構有一定的沖擊和影響。

相信未來10年,金融體系一定會有巨大發展,我們相信信用能變成財富。

第四個“新”是“新技術”。

移動互聯網出現以后,原來的PC芯片變為了移動芯片,操作系統也是移動的;原來的機器制造將會變成人工智能。

未來層出不窮的基于互聯網、大數據的新技術,將為人類創造無盡的想象空間。

對于不知道就業方向的人來說,這個方向會是個不錯的選擇。誰掌握了真正有價值的技術,誰就能成為香餑餑。

第五個“新”是“新能源”。

過去人類的發展是基于石油和煤,未來人類的發展將基于新能源,而數據將位于所有新能源之首。

按照王堅博士的闡述,數據是人類第一次自己創造出來的能源和資源。

數據被不同的人利用,會得到完全不同的結果,數據有重復利用性、重組性、效益擴大和延展性,即數據的作用、效益不會衰減。

新零售、新制造、新金融、新技術、新能源,這“五個新”,將會沖擊很多行業,甚至產生巨大的摧毀性的影響。而且他們是相互聯系,相互促進的。

在“五個新”發展的同時,相信未來政府在招商的時候,也會將傳統的“五通一平” 變成新的“五通一平”。

新的“五通”即通新零售、通新制造、通新金融、通新技術以及通新能源,“一平”則是指提供一個公平創業和競爭的環境。而傳統的“五通一平”是靠稅收政策,靠土地政策,這樣造成了極大的不公平。

對于我們來說,未來100年在向外探索的同時也應該要學會向內看。

過去100年,人類知道了什么是自己想要的東西;未來100年,人類必須知道什么是自己不要的東西。只有知道什么是自己不要的,才會懂得什么是我們必須堅持的。

那么對于不要的東西就應該斷舍離,而想要的東西就應該努力去不懈追求。

過去200年,人類創造了火車和飛機還有太空飛船,人的速度比不過它們;今天,人類創造了計算機,計算機的運算速度和效率無人能比,因為計算機不會累,沒有情緒,不會發脾氣,也不會消極怠工。在設定的程序下,它永遠在運轉。

過去20到30年的發展,我們在一定程度上把人變成了機器;未來20到30年,我們將會把機器變成“人”。

希望大家把握住未來整個世界的趨勢,從知識驅動走向智慧驅動,從原來的規模驅動和標準化驅動走向定制驅動。

在“五個新”里面,去尋找機會,同時努力提高自己內在的東西,不被時代的變革淘汰。

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}