宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:遠離惡性腫瘤,四種特制的紅肉,勸你一種都別吃,堅持才能長壽

來源:時間:2019-09-27 15:29:43 閱讀:1
遠離惡性腫瘤,四種特制的紅肉,勸你一種都別吃,堅持才能長壽

福彩 www.otoab.com


紅肉是營養學上的名次,是指烹飪前呈現出特有紅色的肉,我們日常中所接觸的豬肉,牛肉,羊肉,兔肉,狗肉等等哺乳動物的肉都是紅肉。

紅肉中富含豐富的蛋白質,也含有鐵,所以吃紅肉能補充這兩種營養物質,但現實生活中,很多人卻喜歡制作一些特殊的紅肉食物,他們并不知道,這些紅肉制作的食物,即便沒有霉變,即便沒有含有致癌物黃曲霉素,可也要扔掉,因為它們的危害不僅僅是致癌。

第一,腌制的紅肉,真的不要吃,高鹽腌制的紅肉,不僅含鹽很高,而且在腌制的過程中,會產生大量的亞硝酸鹽,攝入進胃內后,亞硝酸鹽會與蛋白質結合,形成亞硝胺,這是世界衛生組織公認的一類致癌物,是誘發食管癌,胃癌的元兇。

第二,煙熏的紅肉,先用高鹽腌制,再用煙熏,這樣熏制的紅肉,因為味道好,深受人們的喜歡,在很多地區,一到過年,家家戶戶就開始準備大量的紅肉來熏制,但是這種食物卻并不健康,長期進食煙熏的食物,很容易引起鹽攝入過量,過量的鹽容易誘發高血壓,而且煙熏的食物里,富含苯并芘,這是一種強致癌物,很容易引起癌癥。

遠離惡性腫瘤,四種特制的紅肉,勸你一種都別吃,堅持才能長壽


第三,油炸的紅肉,把紅肉蘸著面粉,進行油炸,這是很多人的最愛,但是經過高溫油炸的食物,不僅營養成分被破壞殆盡,而且還會升高血脂,另外,在食物高溫油炸的過程中,很容易產生苯并芘,所以和煙熏的紅肉一樣,它同樣致癌。

第四,燒烤的紅肉,大街小巷,各種燒烤,比如羊肉串,牛肉串等等,深得大家的喜歡,但是你可能不知道,總是進食燒烤的食物,也會增加癌癥的發病率。

長期進食這些特殊類型的紅肉,不僅致癌,而且也增加了高血脂,高血壓的發病風險,希望有這些壞習慣的人,趕緊戒掉。

遠離惡性腫瘤,四種特制的紅肉,勸你一種都別吃,堅持才能長壽


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}