宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:特斯拉最艱難的一年:股價狂飆22%!計劃開發17萬車型?

來源:時間:2020-03-16 06:01:20 閱讀:-

2019是特斯拉最艱難的一年

福彩 www.otoab.com

2019年,對于整個純電動車市場都是艱難的一年,特斯拉面對的更是巨大挑戰……


美國市場艱難

美國因地廣人稀,純電動車的缺點被放大,造成一大部分人對純電動車一屑不顧。以占了全國純電動車的一半銷售量的加州為例,純電動車銷量比例也只有5.5%,其它州更是可憐的1%以下,美國純電動車是一個很艱難很細小的市場。


特斯拉一直虧錢

特斯拉的Model S和Model X的交付量連續3年下降,2019年更急劇下降了33%,降至66,600輛。雖然官方說法是現階段只希望把成本降低,賺到的盈利也只會用于再投資,但我們看到特斯拉宣布將全球關閉200家門店(2020年2月28日執行)。


問題纏身

特斯拉也一直被對手攻擊,除了各大汽車廠家的競爭外?;褂寫硎飛獻畬蟠康綞檔畝┑フ庹諾ピ嫉扔諤廝估?3年的產量,購買方為亞馬遜,訂單竟然交給了一家初創公司。并且美國政府(美國國家公路交通安全管理局NHTSA)也來找麻煩,指特斯拉部分車型會"突然加速",至今還在指控中。


中國建廠,絕地大反擊

百搬問題下,想不到的是特斯拉完成了一次絕地大反擊。2019成功在中國建廠,特斯拉的上海工廠是繼美國加州之后,第二個最大的生產工廠,并且建廠速度快得驚人,2019年初宣布開工建設,不到1年就投入生產,現在已有全為上海生產的MODEL 3已交付使用了。而政策也幫了一把力,最新的Model 3售價竟然大幅降價至30萬以內,牽起了國內新一輪的銷售狂潮!

而在這國產化之下,整車成本下降了10-20%,即國產Model 3的毛利率達到35%以上,比美國毛利率還高出20%!

這種絕地大反擊造成僅在2020年的前幾周,特斯拉股價就突然飆升了22%,公司的市值超過900億美元!華爾街一片驚訝!想不到馬斯克在四面楚歌下竟然走出這么美妙翻身一仗。而馬斯克近日更宣布2022年將出推25000美元的車型(約17萬人民幣),一下子幾乎所有投資機構都對特斯拉一致看好。

正如馬斯克自己在Twitter所述:"Life cannot just be about solving one sad problem after another. There need to be things that inspire you, that make you glad to wake up in the morning and be part of humanity. That is why we did it. We did for you." 生命不能僅僅是面對接踵而來的煩惱的反抗。這個世界應該有更多的事情能激勵你,能讓你在每天起床開始為人類文明而戰時充盈著內心喜悅。這就是為什么我們要做這些,不為別的。 只是為了你。

2020新一年,將是美好的一年,大家一起期待。

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}