宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

來源:時間:2020-01-03 15:00:16 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 2019年12月28日,在NIO Day 2019的發布會現場,全新蔚來ES8正式發布,補貼前起售價為46.8萬元。李斌站在深圳"春繭"體育館舞臺中央,又一次將蔚來的旗艦產品ES8推向了公眾視野。他表示,這是當晚最重磅的發布。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲李斌發布全新ES8

據悉,全新蔚來ES8新增100kWh液冷恒溫電池包,最大續航里程達到580公里。此外,全新ES8在外觀、內飾、動力、續航、智能科技等多個方面共計188處進行了升級和優化。卓越的性能,更長的續航,更精致、更科技,全新ES8,再一次定義智能電動旗艦SUV,也讓ABB顫抖。

曾經的輝煌以及待補足的短板

時光倒回到2017年的那個夜晚,在臺下粉絲山呼海嘯的歡呼聲中,蔚來ES8裹狹了一種近乎科幻的光芒駛向了中心。

可快速換電,寬敞舒適的空間,4.4秒的百公里加速和33.8米的剎車成績,采用全鋁車身,搭載全球首發的Mobileye EyeQ4芯片和23個感知硬件,提供NIO Pilot高級自動輔助駕駛系統以及車載人工智能系統NOMI……

即使在一年之后,仍有親臨現場的朋友回憶說,當時仿佛覺得飛出了一只黑鳳凰。

可光芒的背面也是漩渦。

在交付早期,ES8曾因曝出的軟件bug 和續航"短腿"深陷輿論漩渦。一方面它擁有極其出色的物理基礎,另一方面它未能展示出如發布會描述一般的素質。這種極其矛盾的形象,一直伴隨著外界對于ES8的評價。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲蔚來ES8第2萬輛新車交付

在ES6交付市場后,"老大哥"光環的確暗淡了不少,公眾將更多的轉向了ES6上。但當我們回頭再看,其實從去年6月起至2019年11月,ES8已經交付用戶19,851臺。12月12日,蔚來App上一則ES8交付20000臺的信息,又被蔚來員工和車主們爭相傳送。也許多數人對于這個數字都不以為然,但ES8作為一臺均價接近50萬的大型7座純電動SUV,一個中國品牌以這樣的價格切入市場,賣出了這樣的銷量,實屬不易。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

究其原因,還是歸結為蔚來的性價比和"海底撈"式的用戶服務,為ES8打下了良好的用戶口碑。即使是與豪華燃油七座SUV相比,蔚來ES8擁有更強的性能表現,更高的智能化體驗;而對比特斯拉Model X,蔚來的價格優勢尤為凸顯。

然而,ES8受限于較大的車身和車重,NEDC綜合續航僅為355km。這是ES8一直以來的一個公認的短板,蔚來也一直希望通過NIO Power的免費換電、一鍵加電等,提供用戶更好的補能體驗。

動力換新,最高續航達到580km

這次發布的全新ES8搭載了前160kW永磁同步電機和后240kW感應異步電機組合,對比原來雙感應電機的版本,永磁同步電機的效率高達96.7%,可以更好的在續航和性能之間找到平衡。

全新動力看似減弱了一些,但400kW的功率輸出已經算得上是"喪心病狂"的級別了,全新ES8依然還是"4秒俱樂部"的成員。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲全新蔚來ES8

全鋁車身、空氣懸掛、馬牌MC6高性能輪胎、Brembo四活塞剎車卡鉗,這些原本的旗艦配置不變。同時,此次標配 iBooster2.0電子助力制動系統和ESP9.3車身穩定控制系統,動能回收效率更高,100-0km/h制動距離還是33.8米。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲蔚來發布100kWh電池包

最重要的是,同樣是搭載84kWh電池包,全新ES8可以將續航能力從425km提升至485km。在2019年NIO DAY上,蔚來還發布了100kWh電池包,如搭載這款電池包,全新ES8的續航里程最高將提升至585km。

至此,ES8已經補齊最后一塊短板。旗艦產品的重大升級,自然帶來整個品牌的自信回歸,蔚來從此將揭掉"續航短"的傷疤,在NIO DAY上喊出了"蔚來品牌全面邁入600續航里程時代"的口號。

隨著續航能力的提升,全新ES8將具備真正正面挑戰同級別燃油車的實力水平,也真正在讓BBA們感受到了強烈的沖擊。

智能電動車的核心:常用常新的用戶體驗

"智能化"的概念在行業中炒了很多年,各個車企也在智能化的不同方向上各自摸索。發展到現在,回過頭來仔細思考一下,什么才是真正的"智能化"?似乎不外乎以下幾點:

· 給汽車裝上大屏幕,提供iPad一樣的交互形式

· 給汽車連上網絡,車輛可以使用地圖、音樂等應用

· 給汽車搭配一個語音助手,完成語義自然識別和處理的交互方式

然而,車載智能化僅僅如此嗎?實際上,蔚來給我們做了一個很好的示范——智能汽車的核心在于常用常新的用戶體驗,汽車被賦予真正的生命力,它不斷學習,不斷成長,不斷變得更聰明,變得更強。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲全新蔚來ES8

以電動車用戶最為關心的續航能力為例,蔚來ES8在2017年發布之時,搭配70kWh電池包,NEDC續航能力僅為355km。2019年,隨著84kWh電池的到來,老用戶可以通過換電站升級為84kWh電池,續航能力成長到425km。如今,老用戶依然可以選擇升級為100kWh電池包,續航將進一步得到升級。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲全新蔚來ES8

電動車是一個快速發展的行業,電池技術的迭代速度在近幾年飛速發展,每年發布的新車續航水平都有一個比較大的跳躍,而汽車產品的生命周期一般都在6-7年。電池技術的快速迭代和汽車較長的產品生命周期之間存在天然的矛盾。

蔚來的換電體系提供了一個最接近完美的解決方案,每一個用戶都可以獲得電池技術發展的紅利,通過蔚來的電池升級服務,換裝最新的電池以獲得更長的續航里程。

智能化體驗也可以在這個過程中不斷升級。

在過去的一年半中,蔚來共發布20個軟件版本更新,推出超過200項涉及輔助駕駛、車控、信息娛樂等??櫚墓δ苡嘔?,新增超過70項全新功能。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲全新蔚來ES8 NIO Pilot自動駕駛系統

在這之中,包含蔚來的NIO OS系統升級為2.0版本,在這個版本中推出了全新的UI界面和交互邏輯,簡化了交互邏輯,推出全新的快捷控制中心和設置等。這不僅僅是重新設計一套皮膚,而是重構整個UX用戶交互邏輯,意義深遠。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲蔚來NIO Pilot

同時,通過NIO Pilot的更新,蔚來當前已經成為少數自研具備L2自動駕駛輔助系統的品牌,而NIO Pilot的體驗升級并未結束,未來還有更多功能會逐步開放,通過軟件的更新,探索硬件的極限,這是蔚來正在做的事情。

除了軟件的升級之外,蔚來也推出了"煥新計劃",NOMI Mate 2.0、11.3英寸窄邊中控屏等都是可以更換的。蔚來車主真正享有常用常新的用戶體驗,這才是智能汽車時代真正的核心競爭力。

結語:

這是2019蔚來日(NIO Day 2019),大概也是蔚來最難的一屆NIO Day。蔚來掌門人李斌不止一次說過"2019年是蔚來最困難的一年", 顯然,這一屆NIO Day的氛圍與前兩年完全不同,剛剛度過最慘一年的蔚來,明顯低調務實了許多。

最高續航達580km,全新蔚來ES8將正面挑戰同級別燃油車

▲蔚來創始人、CEO 李斌

作為新勢力造車陣營中最具話題性的蔚來汽車,2019年除了面臨的諸多挑戰甚至質疑之外。事實上,從下半年ES6交付開始,蔚來不斷給我們帶來了好消息。種種跡象表明,蔚來汽車正逐步邁過早期的艱難狀況,前期所投入在運營和用戶維系方面的費用也正在正面反饋給蔚來汽車的發展。

人們發現:蔚來的戰略思考逐漸變成現實,換電體系、FOTA等搭建在NP1平臺的基礎技術已經正在逐漸體現出更大的價值。

從ES8到ES6,再到如今的全新ES8和EC6,蔚來在產品層面補齊了短板,變得更加成熟。面對2020的市場環境和競爭格局,蔚來將走得更加自信。

圖:官方、網絡


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}