宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:一汽豐田奕澤IZOA與大眾探歌 誰才是潮酷的代表?

來源:時間:2020-01-12 15:08:10 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 說起國內汽車行業的細分市場,小型SUV和緊湊型SUV的迅速發展讓中國SUV汽車市場經歷了快速崛起,而自主品牌也憑借更加多元化的車型快速占領了市場。同時合資品牌也看到了這塊巨大的能量蛋糕,而后一款款各有特色的車型也在不斷的向消費者襲來。

一汽豐田奕澤IZOA(以下簡稱奕澤IZOA)的價格區間為14.68萬-17.58萬元,而一汽大眾的探歌的價格區間為13.58萬-20.38萬元,可以看出,這兩款產品的售價存在著很大的價格區間,那么同樣都是標稱潮酷SUV的車型,這兩款之間,我們又該如何去選擇呢?

一汽豐田奕澤IZOA

奕澤IZOA從剛推出開始,就定位是一款個性的小型SUV,擁有概念車和SUV雙重血統,融會了視覺、品位、生活及對靈感的獨到見解,采用了 “Keen Look”前臉,使整個前臉攻擊性非常強大,豐富立體的鉆石棱線,構成了十分性感的輪廓,三維外觀結構與大尺寸輪轂形成鮮明對比,更顯外觀璀璨別致,尾部造型設計也同樣落筆大膽,溜背式的車身后部及LED組合式尾燈融為一體,帶來強勁有力的動勢氣場。除此之外,雙色車身、大輪圈、尾翼,這些都是奕澤IZOA設計上的出彩之處。

一汽豐田奕澤IZOA

大眾探歌在外觀設計上依然采用了家族化的設計,但在傳承家族血統的的同時也進行了一些創新,在很多細節的地方有了一絲的精致,而且提高了一定的辨識度,跟其它現款大眾車型的套娃設計還是有些許不同的。

一汽豐田奕澤IZOA

但是相對奕澤IZOA的激進風格來說,探歌要更嚴謹,造型也更像傳統的SUV車型,兩者外觀設計風格迥異,對于年輕人的我來說,還是更喜歡奕澤IZOA的激進風格。

大眾探歌的車身長度為4318mm,略短于奕澤IZOA的4405mm,這樣空間的表現也就可想而知了。奕澤IZOA在內部空間邁上了更高一級臺階,不管是前排還是后排、乘坐空間還是行李廂空間,都有著出色的表現。此外,奕澤IZOA一鍵式防夾電動天窗采用向外滑動式設計,最大限度地節省了頂部空間。

一汽豐田奕澤IZOA

在內飾設計方面,大眾探歌這次使用了彩色的裝飾板,與黑色內飾形成了巨大的色彩反差,設計風格上比以往更加扁平,不過探歌設計的主旋律還是那濃濃的德味。

一汽豐田奕澤IZOA

而奕澤IZOA在內飾設計上同樣也是個性十足,使用了藍色飾條進行裝飾,這和年輕化的外觀設計相互輝映,整體都體現出滿滿的年輕感。奕澤IZOA還配備了懸浮式中控屏,而且整體設計偏向于駕駛員一側,整體比較符合人體工程學原理,無論是觸屏還是物理按鍵,使操作更加便捷。

在車內體驗上,奕澤IZOA延續了它的品牌優勢,對比中能夠發現,大眾探歌除了車門扶手是軟的,其他的地方都采用了硬塑料,這樣的觸覺感受不言自明。而奕澤IZOA則大量的采用了軟性包裹,并采用鋼琴烤漆進行修飾,給內飾獨特的設計上又增添了一份質感。

一汽豐田奕澤IZOA

既然要面向年輕人,外觀炫酷是一方面,內飾新穎也是一方面,動力強弱也同樣關系著車型的命運。

探歌所搭載的1.4T渦輪增壓發動機,最大功率為150Ps,搭配7速DSG雙離合變速箱。

而奕澤IZOA搭載基于TNGA豐巢概念的首款 TNGA 2.0L 噴氣流控發動機,最大馬力也達到了171Ps,并且采用多孔直噴式噴射器,使發動機最大熱效率達到世界頂級40%,匹配的是新一代10速雙傳動CVT變速箱。

一汽豐田奕澤IZOA

作為更早登陸國內市場的小型SUV產品,奕澤IZOA開拓了一個新的細分市場,但是隨著時間的推移,以及競爭對手的加緊布局,他們也在不斷推出更具競爭力的車型。


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}