宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:戰“疫”線上黨旗飄揚

來源:時間:2020-03-09 13:09:04 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 自新型冠肺炎疫情發生以來,鐵清鎮按照縣委、縣政府統一指揮,堅決貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的重要講話重要指示批示精神,認真落實“疫情就是命令,防控就是責任”的要求。在疫情防控中充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,組織機關、村(社區)成立黨員先鋒隊、黨員突擊隊、黨員志愿者服務隊共計16支隊伍,構建起“黨員有責、工作有方、陣地有旗、宣傳有聲、行動有效”的防控體系,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

在各個村組、農貿市場、小區門口、疫情檢查點,總有他們忙碌的身影。他們有的化身“排查員”,深入村組上門排查返鄉人員,配合衛健部門做好體溫檢測和相關防控工作;他們有的化身“宣傳員”,為群眾宣傳疫情防控知識,告知他們面對疫情不要恐慌,要注意衛生,勤洗手,不去人員密集場所;他們有的化身“執勤員”,在疫情檢查點,協助對出入車輛、人員的管控,嚴格按照工作規范做好體溫監測、登記備案等工作,做到“逢車必查、逢人必檢,出入必登記”,從源頭上防范輸入風險,筑牢防疫墻;他們有的化身“代購員”,“你差啥我代購,你居家我跑腿”,每天通過電話和微信收集、統計群眾需求,并免費代購代送,盡力讓村民不出門、少出門;他們有的化身“快遞員”,每天將口罩、酒精、宣傳標語、盒飯等疫情防控物質送到每個村(社區)、執勤點,減少村組干部舟車勞頓,抽出更多時間投入到疫情防控工作。

一個基層組織就是一座堡壘,一名共產黨員就是一面旗幟。他們不畏疫情、不畏艱辛,在抗擊疫情的最前線擔當作為,及時采取行之有效、應對有方的措施,做好疫情防控工作。廣大黨員積極投身疫情防控阻擊戰,以點點滴滴的“小行動”匯聚起打贏疫情防控戰的“大力量”。(江安縣鐵清鎮人民政府 陳明勇)


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}