宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:手機電池技術獲重大進步!明年5000mA大電池或成標配

來源:時間:2020-03-12 11:41:58 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 現在的智能手機,功能強大,可選擇性也有很多。我們生活已經越來越離不開了,但是手機卻有一個致命缺陷:電池續航太弱,無法滿足需求!

可能很多人跟小編一樣,早上出門到晚上回來,很難說手機電池能夠支撐得住,這期間我們至少應該要帶個充電寶或者找一個充電的地方。特別是當手機電量低于50%的時候是不是特別慌。其實回過頭來你會發現手機電池好像在原地踏步,并沒有什么大的變化。

手機性能現在完全不用擔心,但雪上加霜的是明年也就是2020年將會大范圍普及5G手機,和高達90HZ或120HZ刷新率的屏幕,雖然網速是更快,手機也更加流暢了,但是手機耗電量也會蹭蹭往上漲,帶來的結果就是續航更加糟糕。

現在很多手機廠商有著自己的解決辦法,主要是兩個途徑:

1、增加手機厚度,容納更大的電池容量

這樣的方法對我們來講并不友好,過厚的機身和重量會給我們的使用體驗大打折扣,特別是對女生來講,非常不便。現在手機動不動就8毫米以上,和以前6-7毫米機身厚度明顯退步,所以這個方法并非長久之計。

2、續航不行,快充來湊

首先必須得承認快充確實給我們的生活帶來很大方便,從華為的 40W Super Charge快充、vivo的 44W Super Flash Charge閃充,到OPPO的 65W Super VOOC閃充,廠商們絞盡腦汁的提高著充電功率。甚至小米方面已經確認了2020年即將商用100W的有線快充+40W的無線快充,號稱17分鐘就能充滿4000mAh的電池,十分夸張。更夸張的還有vivo的120W超級閃充,13分鐘充滿4000mAh電池。

其實上面的做法,只是一種補救措施,誰會隨身帶著充電器又隨時可以在有電源的地方充電?還是治標不治本

現在解決辦法有了!現在有新一代電池?;つ?镻MP技術,簡單地將就是可以讓電池包裝更加緊湊,使整個電池包裝體積縮小57%。這就意味著同樣大小的電池體積,將會有更大機電池容量,從源頭上加強了續航。

據悉,該技術有韓國ITM半導體公司提供,會首先應用在三星S11系列手機上,打個比方,三星S11 能從前代S10的3400mAh升級到4300mAh,三星S11+ 從前代S10+的4100mAh升級到了5000mAh。顯然這樣的方式解決更加徹底一些,我們也有希望看到明年更多廠商跟進這個技術。

要說到徹底解決電池續航問題,還是需要未來的石墨烯電池,不管是從電池續航、充電速度、使用壽命、重量上來說比起現在鋰電池的都更具優勢。只是現在成本太高,生產難度太大還無法量產。相信在不久的未來我們就能用上!

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}