宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:4年銷量僅萬輛,豐田繼續氫燃料電池車研發,第二代Mirai明年發布

來源:時間:2019-09-27 14:30:20 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 文:懂車帝原創 陳旭明

[懂車帝原創 車型]對于新能源燃料的探索,豐田從未停歇過。Mirai是豐田投放消費市場的首款氫燃料電池車,于2014年12月在日本上市,次年登陸了美國、歐洲等市場。

4年銷量僅萬輛,豐田繼續氫燃料電池車研發,第二代Mirai明年發布

但事實上,推出了超過4年的時間,官方數據顯示,截至2019年5月,Mirai在全球市場銷量僅為9000多輛。

其中它在日本國內銷量為2983輛;截至2019年6月,Mirai在美國銷量為5607輛;截至2018年12月,Mirai在歐洲銷量為359輛。另外,Mirai歐洲市場包括奧地利、比利時、法國和德國等28國。

雖然在全球市場大規模推廣,但不得不說Mirai的銷量比較慘談。

4年銷量僅萬輛,豐田繼續氫燃料電池車研發,第二代Mirai明年發布

不過,豐田仍然不會停止對這款車的研發,并且第二代車型即將到來。據透露,第二代Mirai預計將于2020年發布。

據外媒報道,豐田汽車董事長內山田武(Takeshi Uchiyamada)在國際氫能會議上也表示了同樣的看法。盡管與電動汽車和混合動力車相比,氫燃料電池車銷售一直很糟糕,但豐田仍然對這種替代能源充滿信心。

豐田公司歐洲銷售和市場負責人馬特·哈里森(Matt Harrison)此前也公開表示,預計氫燃料電池汽車的價格將在10年內與混合動力汽車相匹敵,并補充說,當第三代氫燃料電池車推出時將實現價格均等。

4年銷量僅萬輛,豐田繼續氫燃料電池車研發,第二代Mirai明年發布

缺少加氫站以及價格昂貴是Mirai在美國市場遇到的問題,據介紹,2019款Mirai在美國的起售價接近5.9萬美元,作為參考,一輛寶馬5系在美國市場的起步價約5.2萬美元,足以可見Mirai在市場推廣初期所面臨的困難。


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}