宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:造車黑馬成“虧損王”,5年燒掉220億,雷軍也看走眼了?

來源:時間:2020-03-12 11:42:14 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 不久前,《燃財經》公布了2019年前三季度十大新經濟企業虧損名單,蔚來汽車以86億虧損超越了PDD等燒錢大戶,成為了名副其實的虧損王,而蔚來汽車的老板李斌,也因此被稱為2019年最慘造車人。

僅從今年前三個季度來看,李斌平均每天虧損超過3000萬,而實際上,自2014年成立以來,蔚來汽車已經虧損了220億,造車、還要建充電站,打通供應鏈,打造豪華車主服務,花8000萬開發布會等等,這些都是虧損原因,而且就目前來看,虧損還會繼續。

當初李斌提出想要造車的時候,雷軍、劉強東、馬化騰、俞敏洪則幾乎沒有任何思考就入了股,甚至連他的競爭對手汽車之家的李想也成為蔚來汽車的股東之一,只是這些年來,一直虧損的蔚來汽車讓人多少對它的前景表示懷疑,而比財務數據更尷尬的是車輛質量問題。

2019年上半年,蔚來多次傳出車輛無故自燃,經查明原因,蔚來召回了4803輛ES8。雖然被稱為是最慘的人,不過李斌的心態還不錯,一是蔚來汽車有四千二百多項專利,二是蔚來汽車成功的塑造了高端品牌,三是在全國270多個城市建立了服務網絡。

在12月6日的2019全球創始人大會上李斌再次回應,其實我沒那么慘,我們還是不錯的,12月28日,蔚來迎來第三款量產車,2020年也許就靠著這款車打贏翻身仗,你看好蔚來的前景嗎?

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}