宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:雞蛋灌餅:你變了!

來源:時間:2019-09-27 16:16:39 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 在眾多街頭小吃中,我比較喜歡雞蛋灌餅。

一塊面團,在師傅手里揉捏,搟開,變成一張面皮,放在刷了油的鐵板上,過不了多久,面皮就神奇地鼓了起來,氣球似的。

雞蛋灌餅:你變了!

機不可失。師傅迅速用筷子在鼓起的地方戳開一個小洞,同時磕開一個雞蛋,從小洞里灌進去,一氣呵成。

攤主熟練地翻面,繼續煎一會兒。然后把餅放進一個汽油桶改造成的大爐子里,又烤了一會兒。

雞蛋灌餅:你變了!

完美出爐。加不加腸?加。要不要生菜?不要。生菜免費的。那也不要。沒錯,我就是喜歡那個只刷了一點醬的,純粹的雞蛋灌餅配上烤腸。炙烤到金黃的面皮,咸中帶甜的醬料,加上油煎雞蛋的香氣,完美。生菜這種入侵物種,對于肉食者來講,畫蛇添足。

一口入魂。雞蛋灌餅的精髓,在于雞蛋和餅恰到好處的融合,輕輕一咬,是蔥花餅和煎蛋兩種食物的口感。和攤雞蛋餅是完全不同的風味。

雞蛋灌餅:你變了!

當然,這是記憶中的雞蛋灌餅。

現在的世道變了,如今的雞蛋灌餅已經走上了邪路,至少,在我住的樓下為數不多的雞蛋灌餅攤,是這樣的。

首先那個餅,居然是他媽泡在油里的,悠閑地很,溫泉洗浴似的,就差個大金鏈子了。下面的油滋滋冒泡。家里拆遷了?油不要錢?我問攤主。攤主白了我一眼,油多還不好?

雞蛋灌餅:你變了!

攤主把那個敷衍的小氣泡戳破,然后強行往里灌雞蛋液。如我所料,餅不想接受雞蛋。牽手失敗之后,黃黃的雞蛋被餅拒之門外,衣衫襤褸,輕浮而不甘。太粗暴了。我的強迫癥讓我難以容忍這種作品,毫無匠心。最后直接扔一邊,刷醬裹生菜,小塑料袋一套,完工。都不問我要不要生菜。這個快餐式的餅,實在沒辦法叫雞蛋灌餅。

在這個快節奏的城市里,雞蛋灌餅是沒有錯,可又錯在哪里呢?

雞蛋灌餅:你變了!


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}