宜賓在線_宜賓最專業的企業新聞門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

來源:時間:2019-09-27 16:17:50 閱讀:1

福彩 www.otoab.com 對于吃這件事情,中國人的智慧一定稱得上是世界第一。結合不同地域的物產以及數千年的不斷探索,不同區域但又愛吃、會吃的國人在吃這方面創造出了各具特色的飲食文化。其中,最典型的便是“川魯粵淮揚,閩浙湘本幫”八大菜系。在這久負盛名的八大菜系之外,另外一個菜系——食堂菜,正在光速崛起。不同于八大菜系,食堂菜在大多數情況下讓人叫苦連天,眾人每日前去食堂也只是為了飽腹,毫無“享受”一說。但萬事總有例外,在這些提供網紅菜品的食堂之外,還有以出品味道上佳、食材新鮮的菜品而被食客交相稱贊的食堂。這些食堂其實不少,今天我們就來介紹一下手機廠商——vivo的食堂。

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

vivo新總部食堂位于大門左邊的 R1 大樓,這棟大樓剛好與那棟標志性的圓形大樓關于園區中軸線對稱,也就是園區“天圓地方”理念的“地方”的體現,當然,這是題外話。

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

食堂占據了 R1 大樓的多層,其中一樓二樓為員工食堂、三樓為自助餐廳、四樓為包間,今天我們重點介紹大多數員工最常來的員工食堂。一到飯點,已經入住新園區的vivo員工陸續走進了食堂。負責人介紹說,目前新園區食堂要為上千的員工提供餐食。

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

就餐人數不算少,但窗口的高效率讓大家從排隊到打上飯花費的時間不過一兩分鐘。新園區食堂的一些菜品是一般食堂不容易見到的,比如小龍蝦。vivo新總部食堂的出品可謂做到了色香味俱全,午餐后,餐盤里上極少的剩菜和堆積成山的蝦殼和骨頭就是明證。

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

vivo新總部食堂還繼承了一個上文沒有提到的老廠區食堂的優點,那就是價格便宜。剛剛提到的小龍蝦,一份大概八只,價格為八元。而簋街很可能一只蝦就要十塊錢。兩葷一素一湯加份飯,只要十四塊錢。這些價格對于在一線城市上班的白領是難以想象的,因為真的太便宜了。

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

為什么vivo食堂能做到這么便宜?負責人給出了解釋:“這是vivo自己人運營的食堂,不是外包的,也不以賺錢為目的。包括新總部和老廠區在內,有3000多名員工,公司給長安這邊的食堂一年投入的總成本大概在一個億。單靠食堂的菜品收費是不夠成本的,所以公司給食堂一個月大概200萬的補貼?!?/p>

別人家的食堂!帶你看看vivo食堂是怎么牢牢抓住員工的胃的

除了價格低,更難能可貴的是,食堂并沒有因為價格低而忽視對品質的重視。位于負一樓的食堂后廚,和想象中一些污水橫流的后廚不同,這個后廚足夠整潔,所有的工作人員保持著應該有的統一著裝。儲藏室的冷氣、清潔區用于不同品類食材分類的各色菜籃都讓人印象深刻。用一句話總結:vivo在用其做手機的態度做食堂,像vivo這樣既能在科技領域有所建樹,又能在生活的各個方面關心到員工的廠商,才能真正的發展壯大。


圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}