宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:科技公司連虧14年,花光3000億后突破封鎖,逆襲成全球第一

來源:時間:2020-03-12 11:42:06 閱讀:-

福彩 www.otoab.com

科技公司連虧14年,花光3000億后,突破技術封鎖,逆襲成全球第一

一般來說如果想要創業的話,那就要積極的來應對公司的虧損。一家公司出現虧損其實是很正常的,每個公司都很難保證從成立之初就能一直盈利。即使是現在做的比較好的一些公司,都曾經有過虧損的項目。不過今天我們要說到的這家科技公司就要特別一些,因為他連續虧損了14年,花光了大概3000億。直到現在才開始真正的逆襲,也是非常的不容易。

這家企業叫做京東方,很多人可能以為是京東的其他子公司,其實并不是如此。這家公司主要是做一些智能產品,算是幕后的偉人了,所以很少有人知道他們公司是做什么的,而且行外人看起來也的確不是很出名。如果非得要舉例的話,我們可以說一下華為的折疊屏幕,這也是京東方給提供的,不過屏幕也只是這家公司一項業務而已,還算不上是真正高級的產品。

雖然我國的手機行業已經發展了很多年,但是剛開始說到屏幕都是日本和韓國基本上占壟斷地位,我國還曾經依賴著海外進口。而在98年京東方第1次開拓了液晶顯示屏的業務,花了大價錢收購了韓國公司,希望從中能夠學習相應技術。投入多回報也是比較高的,他們學會技術之后還開始自主研發,自主研發才是最消耗精力和金錢的一步,而且還容易竹籃打水一場空,所以特別需要耐心。從98年到12年,這4年的時間全部都在虧損,3000億都花了進去。而且里邊還有不少都是政府的投資,所以當時這家企業也被稱為啃老企業,到了12年才實現保本,確實是非常艱難。

現在京東方已經打破了日韓的技術壟斷,顯示屏的出貨量都已經達到了500多萬片,成功位列全球第一。現在京東方也是各個手機品牌的主要合作商之一,以前這些手機品牌還需要從外國去進口,現在和京東方合作就可以達到目的了。從一定程度上來說也是節約了成本,所以國家當時對這個企業給予支持,也終究是看到了回報。

現在我國的高科技產業確實也是在蓬勃發展之中,各個企業都在躍躍欲試。而且我國有很多先進人才選擇了自己創業,很多行業也是做得越來越好。目前來看,其他國家想對我國進行技術封鎖是不可能的了,因為我們已經強大到不需要他們來提供支持了,我們自己也能夠做得很好。

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}