宜賓在線_宜賓最專業的企業資訊門戶網站
加入收藏 網站地圖

福彩:商家遇到微信支付問題,看這一篇就解決了

來源:時間:2020-03-23 07:17:49 閱讀:-

福彩 www.otoab.com 小微聚付在接入及使用微信支付,服務于上百商家及產品的基礎上;
整理各種關于微信支付接入的相關問題,并給予解答。

微信支付接入常見問題及解答

微信支付接入常見問題及解答

問題:開通微信支付,需要哪些費用?

解答:通過官方申請開通微信支付,主要有兩方面費用:
1)微信支付主體產品認證服務費(300元/年),主要是開放平臺或公眾號號的認證;
2)結算手續費,一般為0.6%,微信官方收取
通過服務商(比如小微聚付xiaoweijufu.com)申請開通微信支付,則主要有三方面費用:
1)商戶開通服務費,一般為服務商收取,0-300元不等,永久性一次性收??;
2)結算手續費,0.38-0.6%,微信官方收??;
3)交易服務費,不同服務商平臺規則不一樣,一般為0-2%
小微聚付目前根據商戶費用在100左右,結算手續費可以申請到0.38%,活動期間免交易服務費;
并且支持多商戶管理。


問題:只有企業才能開通微信支付收款嗎?個體戶或者個人可以開通微信支付嗎?

解答:針對微信官方,只有企業或個體戶才能開通微信商戶,進行微信收款;
針對微信服務商,目前也支持個人申請開通微信支付,進行個人收款;只需要提供相關銀行賬戶資料即可。
沒有企業資質的朋友,可以登錄小微聚付,開通微信支付收款。


問題:適合于移動APP支付場景的支付產品有哪些?

解答:主要有四類產品,
1)APP支付,此產品體驗最佳;
2)H5支付,APP跳轉到瀏覽器,喚起微信進行微信支付;
3)小程序支付,APP跳轉到微信小程序,實現支付,支付成功后,返回APP
4)JSAPI支付,APP用戶保存支付二維碼圖片,打開微信掃一掃,獲取相冊支付二維碼,實現支付


問題:微信支付的結算周期是怎樣的?

解答:一般為T+1或T+7;根據不同行業和類目,結算周期不同
詳細參考:https://kf.qq.com/faq/140225MveaUz1501077rEfqI.html


問題:微信支付收款賬戶的資金可以用于直接支付給用戶嗎?

解答:不可以。除了付款用戶的費用申請退款,可以原路退回,收款資金池的費用,不可以直接支付給用戶。
微信支付采用的是收支兩條線,和支付寶收款賬戶的規則是不一樣的;因而,如果需要通過微信支付商戶號給用戶付錢,則需要向商戶充值,并開通企業支付給用戶零錢的支付產品。


問題:不同主體之間的服務或產品,是否可以進行代收款?

解答:A主體的APP應用,公眾號或小程序,目前只需要獲取B主體商戶號的授權,則可以通過B主體代替A主體進行收款。
資金結算到B主體的銀行賬號。
另外,不同主體之間的代收款,還可以通過服務商模式實現,具體實現方式,可以訪問小微聚付了解。


問題:微信掃碼支付,我該使用哪個產品?

解答:微信掃碼支付產品,有主掃和被掃兩個關聯產品。
如果是在線上的支付場景,是無法通過主掃或被掃的掃一掃,讀取支付二維碼完成支付的;因為微信支付限制了Native支付產品的使用場景。
因而,如果想在線上場景完成掃碼支付,則需要通過JSAPI支付產品進行封裝,完成線上掃碼收款。
具體實現方式,可以參考小微聚付的支付體驗。


問題:一個主體,最多可以申請多少個微信商戶號?

解答:最多50個


問題:微信支付銀行卡交易限額是多少?

解答:
參考https://kf.qq.com/touch/faq/151210NZzmuY151210ZRj2y2.html


問題:微信支付商戶申請審核不通過的原因及處理辦法

解答:
參考https://kf.qq.com/faq/140225MveaUz150917FjEZZr.html


問題及解答不斷增加中,如果您有額外的問題,可以加小編問題共同探討。

圖文推薦

宜賓在線版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非宜賓在線)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

最新新聞
熱門資訊榜
{ganrao}